Sonstiges

Der Kunstverein Ladenburg (KVL) veranstaltet außer den Ausstellungen, Kunst im Gespräch und Kunstfahrten noch Konzerte und Vorträge

Am 1. Juni 2015, um 19: 30 Uhr in der Stadtbibliothek Ladenburg, Hauptstraße 8, veranstalten wir in Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek eine Dichterlesung mit dem Titel "CAROLIN CALLIES LIEST" aus ihrem Buch "Fünf Sinne & nur ein Besteckkasten". Begleitet wird sie von dem Pianisten und Komponisten Andreas Benend.

Gute Kunst - Schlechte Kunst?? Vortrag von Benedikt Stegmayer, Leiter der Stadtgalerie Mannheim, am 5.März 2015, 18:30 Uhr, Stadtbibliothek Ladenburg

Vortrag von Rechtsanwalt Dr. Jürgen Sontheimer, Mannheim-Ladenburg

• Donnerstag, 9. Januar 2014 - 19.30 Uhr
  • Lobdengau-Museum, Ladenburg
  • Der Eintritt ist frei.

26.09.2013: anläßlich der Ausstellung "Großformate" im Rosenhof Ladenburg, mit Gudrun Schön-Stoll (Poesie) & Ira Stoll (Violine).

Dr. Lothar Stöckbauer: "Die Kunst und das Geld" 28. Februar 2013 - Stadtbibliothek Ladenburg

30.09.2012: Abschlusskonzert der Ausstellung "Kunst Vereint!". Das JugendSinfonieOrchester Mannheim spielte in der evangelischen Stadtkirche Ladenburg.

Professor Dr. Josef Walch: "Kunst im öffentlichen Raum" 29. September 2012 um - Domhof Ladenburg