Ausstellungen

Ausstellungen des Kunstverein Ladenburg. Diese Ausstellungen finden entweder im eigenen Raum, dem KunstFenster in der Hauptstr. 77, oder in anderen öffentlichen Orten in Ladenburg/Neckar statt. Ankündigungen der Ausstellungen, sowie Bilder aus früheren Ausstellungen finden Sie hier

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Sie finden den genauen Ort der Veranstaltungen unter Anfahrt/Location.

Es ist dem Kunstverein Ladenburg eine besondere Freude, ab dem 23.7.2021 Werke von Charlotte Herzog von Berg in der Ausstellung "Zurück aus Berlin - Malerei und Farbradierungen" zeigen zu können. Nachdem die Künstlerin nach Jahren in Berlin nach Ladenburg zurückgekehrt ist, möchte der KVL sie mit einer Ausstellung begrüßen und ehren. Die Alt-Ladenburger werden sich an sie erinnern, die Jungen sollten sie kennenlernen.

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 16 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/Ausstellungen/20210723_herzogvonberg/original/00_Plakat_Charlotte_Print.jpg

Ausstellungseröffnung: Freitag, 23.07.2021, 18 Uhr, KunstFenster des Kunstvereins, Hauptstraße 77, 68526 Ladenburg,

Öffnungszeiten: Mi. und Sa., 15 -17 Uhr, So., 11-17 Uhr und nach telef. Vereinbarung, bis 15.08.2021

Für Mitglieder des KVL: Bitte in den Aufsichtsplan eintragen: https://kunstverein-ladenburg.de/20210723

Video zur Vernissage am 18.6.2021

Jürgen Trautwein und Silvia Nonnenmacher: TOPSY_TURVY_TTASEIN - Fragmentierte Erinnerungen an ein Jahr wie kein anderes.

Zu sehen bekommen Sie sozialkritische Reflexionen über das Jahr 2020 in Form von Wandinstallationen, einem Video, das Themen wie Pandemie, soziale Distanzierung, Homeschooling, Unruhen, Gewaltausübung von verschiedenen Seiten, Obdachlosigkeit, Hoffnung etc. aufgreift.

Der Titel TOPSY_TURVY_TTASEIN mutet ungewohnt an: topsy - turvy: durcheinander, chaotisch, auf den Kopf gestellt. TTASEIN: kann man lesen wie "DASEIN", Dasein in schweren Zeiten, im ständigen Spagat zwischen Hoffnung und Verzweiflung, Kunst ist dabei das Floß zur Rettung. Rückwärts gelesen erkennt man "NIESATT",(nie satt).

Am Freitag, 18. Juni 2021, wurde die Ausstellung im KunstFenster des KVL in der Hauptstr. 77 in Ladenburg eröffnet. Die Vernissage wurde mit der Laudatorin Dr. Kristina Hoge gestaltet.

Sie sehen ein Video der Vernissage.

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 19 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/Ausstellungen/20210618_TTASEIN/original/00_Plakat_TTASEIN.jpg

Für Mitglieder des KVL: Bitte tragen Sie sich im Aufsichtsplan ein! Vielen Dank.

Mitgliederausstellung des Kunstverein Ladenburg 2020, die hier wir im Februar 2021 zunächst virtuell zeigen (zurück zur Seitennavigation).

Begrüßung

Wir begrüßen Sie zur Mitgliederausstellung des Kunstverein Ladenburg - in virtueller Form.

Wir empfehlen als Überblick und Einstieg in die Ausstellung den Karteireiter "Video zur Ausstellung". Halten Sie die Wiedergabe an den für Sie interessanten Stellen an und schauen Sie sich die Karteikarten der jeweiligen KünstlerInnen genauer an. Sie können auf den Karteikarten die Angaben zu Titel, Technik, Jahr, Maß und Preis entweder beim Drüberfahren mit der Computermaus über die Abbildungen sehen, oder Sie klicken eines der Werke an und schauen sich alle Werke nacheinander an, die Angaben stehen dann am oberen Rand des Fensters.

Wenn Sie Interesse an den hier vorgestellten Werken haben, nutzen Sie bitte die jeweils unter den Abbildungen der Werke angegebene Kontaktmöglichkeit zum KVL. Alles Weitere vereinbaren Sie direkt mit Kunstverein.

Erstmals bieten KVL- Mitglieder einige ihrer Kunstwerke auf der Homepage des KVL für einen begrenzten Zeitraum an. Dafür haben sie die regulären Preise gesenkt. Die einzelnen Werke sind versehen mit Angaben zu Titel, Technik, Maß und Preis. Die Künstlerinnen können Sie direkt kontaktieren (siehe unter und den Abbildungen der Werke). Die online Aktion beginnt am 27.11.2020 um 14:00 Uhr und endet am 30.12.2020.

So geht's

Die Künstler/Werke sind in der Art eines Karteikastens dargestellt. Sie können die Angaben zu Titel, Technik, Jahr, Maß und Preis entweder beim Drüberfahren mit der Computermaus sehen, oder Sie klicken eines der Werke an und schauen sich alle Werke nacheinander an, die Angaben stehen dann am oberen Rand des Fensters.

Wenn Sie Interesse an den hier vorgestellten Werken haben, nutzen Sie bitte die jeweils unter den Abbildungen der Werke angegebene Kontaktmöglichkeit. Alles Weitere vereinbaren Sie direkt mit der Künstlerin/dem Künstler.

Die Fotos der Werke wurden dem KVL von den Künstlerinnen bereitgestellt.

Der Kunstverein Ladenburg zeigt die jurierte Ausstellung mit dem Titel "Back To Future", Ausstellungsdauer: vom 25.9. bis 11.10.2020 im Domhof in Ladenburg.

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 28 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/Ausstellungen/20200925_BackToFuture/original/000_BTF plakat neu.jpg

Alexa Becker gibt eine Einführung in die Ausstellung uniform urbanism von Markus Kaesler: